Le specialità gastronomiche a San Vigilio di Marebbe ai piedi del Plan de Corones
La cucina altoatesina ha tratto enormi benefici dalla sua posizione a cavallo tra l’Europa centrale e quella meridionale. Da un lato ancora oggi si preparano le ricette tradizionali dell’arco alpino, dall’altro si è creato un “dialogo” costante con la cucina mediterranea, che ne ha fatto recepire gli influssi. Ed è forse proprio a questa costante “tensione” che numerosi chef altoatesini devono la propria fama. La regione infatti può vantare la presenza di numerosissimi ristoranti stellati e premiati.
Proprio come si è preservato la lingua ladina, in Val Badia sono ancora presenti le specialità locali tradizionali, assolutamente imperdibili, come ad esempio le “liagnes sciömiades” (salsicce di camoscio affumicate), gli “gnoch da zigher” (gnocchi al formaggio) o le “crafuns mori” (sfoglie fritte).
Potrete assaporare queste e le molte altre specialità in uno dei molti ristoranti di San Vigilio.
Proprio come si è preservato la lingua ladina, in Val Badia sono ancora presenti le specialità locali tradizionali, assolutamente imperdibili, come ad esempio le “liagnes sciömiades” (salsicce di camoscio affumicate), gli “gnoch da zigher” (gnocchi al formaggio) o le “crafuns mori” (sfoglie fritte).
Potrete assaporare queste e le molte altre specialità in uno dei molti ristoranti di San Vigilio.